Бюджетные узбекские Chevrolet вернутся в Россию уже этим летом



Еще в феврале стало известно о планах General Motors и УзАвтоМоторс возобновить крупные поставки бюджетных моделей Chevrolet в Россию. По плану автомобили могли начать продаваться уже в марте, но этого не случилось и до сих пор. Конечно, из-за пандемии у многих компаний нарушились поставки, но в данном случае она не сыграла главной роли.

По заявлению аналитического агентства Автостат, со стороны Узбекистана еще не завершен процесс растаможивания первой партии машин, а после растаможки нужно доставить их салонам по продажи авто по всей стране. Из-за этого было решено перенести старт продаж на вторую половину лета.

На данный момент УзАвтоМотрос переживает не лучшие времен: финансовые трудности из-за неудачи марки Ravon. Этот бренд был создан около пяти лет назад и должен был заменить популярную марку Daewoo. Все это осложняется низким спросом на новые машины, временным закрытием автомобильных салонов и сложными отношениями с дилерами по всей стране.

Для начала компания из Узбекистана хочет восстановить продажи на российском рынке таких устоявшихся моделей как Chevrolet CobaltNexia и Spark. Стоит отметить, что все эти модели получили повторную сертификацию в прошлом году. Сертификат действует до 2022 года, что позволяет производителям выпускать автомобили под брендами Chevrolet и Ravon. В будущем, возможно, появятся несколько новых кроссоверов и легковых автомобилей. Все это не связано с поставками моделей Chevrolet родом из Америки, за которые отвечает «Дженерал Моторс Россия».

Смотрите также:   Шевролет Бит (он же Спарк) был усовершенствован

Возвращение недорогих автомобилей Chevrolet в Россию стало хорошей новостью для большинства автолюбителей по всей стране. На российском рынке всегда были популярны автомобили бюджетного класса.




Оцените статью, пожалуйста:
(Пока оценок нет)
Загрузка...


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Оставить комментарий

десять − 3 =